СВЯТОЕ ПРАВОСЛАВИЕ

Форум для общения православных и интересующихся православием.
Текущее время: 24-04, 13:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30-10, 11:38 
Не в сети
форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08-10, 14:56
Сообщения: 216
Откуда: Украина
Братья и сестры,что будем кушать? присылайте рецепты у кого что сегодня в меню:)

_________________
Господи,помилуй нас грешных!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-10, 20:39 
Не в сети
форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09-10, 20:10
Сообщения: 42
Откуда: Украина
Мне очень понравились мои картофельные оладушки:
на мелкую терку трем картофель и морковь, добавляем немного воды, муки, перца, паприки, соли.Кладем соду, на нее наливаем чуть-чуть воды и гасим уксусом. Вкууусно!
А еще все возможные салаты без мяса, яйца, но с постным майонезом. То же оливье например. Кстати в оливье мы кладем сырую морковь по тертую на мелкую терку.

_________________
Слава Богу за все!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31-10, 11:28 
Не в сети
форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08-10, 14:56
Сообщения: 216
Откуда: Украина
Олечка а я моркови не ложу,тру на терке лук,мука,перец,соль и тоже вкусно:) а в оливье ложу вареную морковь,сірую не пробовала,сегодня сделаю. как пост начинается-голова кругом,не придумаю что готовить,а когда он заканчивается,мясо есть не хочу и хочу продолжение поста:)

_________________
Господи,помилуй нас грешных!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31-10, 20:58 
Не в сети
форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09-10, 20:10
Сообщения: 42
Откуда: Украина
А в светлые седмицы ждешь не дождешься постных дней! :lol:
А мы везде где только можно суем морковь варенную, со свежей попробовали в первые - понравились!
А в пост готовим постный плов: все также, только вместо мяса грибы и их надо больше чем мяса. Кстати грибы необходимо поджарить отдельно и только потом соединить с луком и морковью.
Жарим салянку (картошку с кислой капустой на сале) только вместо сала используем постное масло.
Салат крестьянский :
выкладывается слоями:
мелко порезанное мясо (в пост без мяса)
тертая на терку картофель варенный
салат с из свежей капусты и моркови с майонезом
тертая на терку варенная свекла.
Между слоями и сверху майонез (постный майонез).

_________________
Слава Богу за все!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31-10, 21:03 
Не в сети
форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09-10, 20:10
Сообщения: 42
Откуда: Украина
И это не один рецепт! Говори что у тебя есть, а я скажу, что можно приготовить! У меня на неделе 3 постных дня (среда, пятница, суббота) - причащаюсь каждое воскресенье, а покушать вкусненько люблю! :oops:

_________________
Слава Богу за все!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-11, 13:37 
Не в сети
форумчанин

Зарегистрирован: 17-11, 04:50
Сообщения: 224
Откуда: Нижний Новгород
Закуска овощная. (в смысле закуска перед едой :))
Овощи:
Кабачок
Баклажан
Перец болгарский
Помидор
Лук
Морковь
Чистим, моем, режем на половинки и кладем на противень срезом вниз.
Запекаем. Достаем по мере готовности. Помидоры-перец пораньше, морковь-лук попозже. Всего минут 40.
Кожицу с помидоров и перцев снять, пока горячие.
Все перемолоть в блендере, добавить чесночку, трав, соли и приправок.
А затем, по желанию добавить оливкового масла (ну или подсолнечного) Лушче нерафинированного. То есть добавляем в остывшую массу. Можно и порезать мелко, но долго :)

С ржаным хлебом такую закуску мы съедаем махом. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-11, 13:44 
Не в сети
форумчанин

Зарегистрирован: 17-11, 04:50
Сообщения: 224
Откуда: Нижний Новгород
Рулетики баклажанные.

Баклажаны режем на тонкие пластинки, вымачиваем минут 40 в соленой воде, обсушиваем салфеткой, обжариваем на постном масле.
Начинка:
Грецкие орехи размалываем до однородной массы, добавляем разные травы-припраы (кто что любит от укропа до кинзы), перец, приправы, постный майонез, соль.

Сворачиваем рулетики из баклажанов с ореховой начинкой, красиво уклдываем, сверху посыпаем гранатовыми зернами.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-11, 13:47 
Не в сети
форумчанин

Зарегистрирован: 17-11, 04:50
Сообщения: 224
Откуда: Нижний Новгород
А вот картинка моих рулетиков


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-11, 13:48 
Не в сети
форумчанин

Зарегистрирован: 17-11, 04:50
Сообщения: 224
Откуда: Нижний Новгород
Че-то не прикрепилась картинка. :( Ладно, попозже попробую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-11, 13:53 
Не в сети
форумчанин

Зарегистрирован: 17-11, 04:50
Сообщения: 224
Откуда: Нижний Новгород
Попытка № 2.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-11, 21:33 
Не в сети
форумчанин

Зарегистрирован: 17-11, 04:50
Сообщения: 224
Откуда: Нижний Новгород
Ну что ж. Буду продолжать свои кулинарные изыски. У меня иногда ощущение, что в пост мы питаемся вкуснее и разнообразнее :)

Вот один из моих любмых рецептов.

Котлетки.
Берем хлопья овсяные (лучше всего Геркулес)
Примерно стакан-полтора.
Разводим их горячей водой. До однородной кашицы.
Отваренную заранее морковь или свеклу трем на мелкой, но не самой мелкой терке.
И в пропорции 1:1 смешиваем с овсянкой. Добавляем специи - перчик, хмели-сунели, соль по вкусу. Формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухариках или муке, обжариваем до готовности на растительном масле.

Муж мой первый раз даже не понял, что котлетки не мясные :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-11, 21:40 
Не в сети
форумчанин

Зарегистрирован: 17-11, 04:50
Сообщения: 224
Откуда: Нижний Новгород
Я вот с работы только что вернулась. Муж уж спать лег, а меня на кулинарные воспоминания потянуло.

Салат

Сельдерей корневой (в этом году вырос у меня на огороде, ого! но и продается тож) трем на крупной терке, добавляем тертое на той же терке яблоко, лучше антоновку и резаные кубиком ананасы из банки. Можно еще добавить чищеного грецкого ореха, тогда совсем изыск.
Заправим майонезом. Не в пост мешаю майонез с иогуртом, чтоб не так калорийно.
Очень рекомендую!


Последний раз редактировалось Татьяна 21-11, 19:43, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-11, 21:44 
Не в сети
форумчанин

Зарегистрирован: 17-11, 04:50
Сообщения: 224
Откуда: Нижний Новгород
Для Рождественского поста.
Рыба в пиве.
Алкоголь из пива в процессе выветривается, остается только специфический привкус.
Берем рыбу (люблю щуку или судак), режем на порционные куски, кладем в сковородку с высокими краями довольно плотненько, заливаем пивом, лучше без консервантов, Окским, например, клаем приправу для рыбы, соль, перец, и тушим минут 20.
В это время мелко режем лук и пассеруем его на растительном масле до золотистого цвета. Потом выкладываем в рыбу, и все вместе, чуть-чуть перемешав, тушим еще.
Не в пост сверху можно посыпать тертым сыром. Потомить еще минуты три. Готово!


Последний раз редактировалось Татьяна 19-11, 22:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-11, 22:06 
Не в сети
форумчанин

Зарегистрирован: 17-11, 04:50
Сообщения: 224
Откуда: Нижний Новгород
Ну ладно. Некогда вам, видимо отвечать. :)
Яблоки печеные.
Берем антоновку, вычищаем середину поширше. Внутрь кладем бруснику (можно клюкву), потом ложечку меда, можно чуть-чуть сахара, лучше коричневого. Не в пост - ложку сливочного масла (правда вкуснее, но что же делать).
Все ставим на противень, смазанный растительным маслом, запекаем 30 минут при температуре 200 градусов. Вынули - посыпали корицей.

Десерт постный, вкусный и полезный (особенно детям.
В качестве наполнения можно добавить - грецкие или кедровые орехи, порезанные чернослив или курагу, изюм и далее по вкусу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-11, 22:09 
Не в сети
форумчанин

Зарегистрирован: 17-11, 04:50
Сообщения: 224
Откуда: Нижний Новгород
Теперь про мой любимый продукт - тыкву! Я ее на огороде выращиваю тоннами :)

1. Салат
Трем на средней терке
тыква 50%
Редька черная15%
яблоки15%
Морковь20%
Добавляем зеленый горошек. Майонез постный по вкусу, соль, если надо.
Мы ентот салат можем неделями есть :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-11, 22:14 
Не в сети
форумчанин

Зарегистрирован: 17-11, 04:50
Сообщения: 224
Откуда: Нижний Новгород
2. Десерт из тыквы.
Тыкву режем на тонкие пластины.
Еще режем на тонкие ломтики апельсины, лимоны, грейпфруты...
Итак, в посудину с широким дном укладываем.
1-й слой.
тыква, сахар
Апельсин, сахар,
Тыква, сахар,
Лимон, сахар,
и т.д.

Сахар по вкусу, мы чуть-чуть кладем. Все это ставим в холодильник, лучше под пресс. Через 3 дня тыква приобретает шикарный вкус, становится прозрачной, с цитрусовым отливом.
Так же вкусны и цитрусовые.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-11, 22:19 
Не в сети
форумчанин

Зарегистрирован: 17-11, 04:50
Сообщения: 224
Откуда: Нижний Новгород
Авокадо - продукт дорогой.
Поэтому рецепт для новогоднего стола.
Очень известный.
Салат из авокадо с креветками.
Чистим авокадо (достаточно одного, авокадо должно быть чуть-чуть мягким на ощупь, но без большого количества коричневых пятен)
Авокадо чистим. режем кубиками, креветки чистим, режем пополам поперек. Перемешиваем, добавляя майонез и сок лайма (можно лимона).
В общем, если авокадо спелый, салат оч. вкусный


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-11, 22:20 
Не в сети
форумчанин

Зарегистрирован: 17-11, 04:50
Сообщения: 224
Откуда: Нижний Новгород
На днях выложу рецепт моего любимого
Том ям кун - тайского острого супа. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-11, 17:47 
Не в сети
форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08-10, 14:56
Сообщения: 216
Откуда: Украина
Татьяна спасибо за рецепты,пойду лепить котлетки:) а то в условиях мирового кризиса надо переходить на подножный корм:)

_________________
Господи,помилуй нас грешных!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-11, 20:43 
Не в сети
форумчанин

Зарегистрирован: 17-11, 04:50
Сообщения: 224
Откуда: Нижний Новгород
Аленка! Спасибо. А то я уж боялась, что я тут одна :)
Еще рецепт простой.
Банка салата из морской капусты (или купленый корейский порезанный слегка)
Картофель вареный (рекомендую заменить на топинамбур, у меня на огороде растет, полезнее, чем картофель, раз в 20)
Лук репчатый мелко резаный
Все перемешать. В принципе, достаточно заправки, которая идет к морской капусте. Можно добавить ложку майонеза.
Для любителей можно лук нарезать кольцами и предварительно спассеровать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB