СВЯТОЕ ПРАВОСЛАВИЕ

Форум для общения православных и интересующихся православием.
Текущее время: 24-04, 12:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-12, 12:59 
Не в сети
форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14-10, 13:26
Сообщения: 79
Откуда: Москва
Дионисий писал(а):
ибо грибочков в отличие от предков, купить--невозможно(солёные белые 700р за кило) а собрать негде (:


А я грибочков на посты зимние - соленых груздей - настоящих сибирских - заготавливаю банок по 5-7 трехлитровых. И муж доволен, и батюшке своему я с радостью всегда принесу - на доброе здоровье. Хоть и живу в Москве, но нам, в отличие от Вас - Бог дает.
В рубаху-то русскую вырядился, а толку-то никакого...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02-11, 00:53 
Не в сети
форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14-10, 13:26
Сообщения: 79
Откуда: Москва
В преддверии поста - добавлю рецепт постного супа.
В связи с качеством продаваемых в столице продуктов, приходится выкручиваться. Уважаю борщи овощные, но картошка сплошь модифицированная. Поэтому в последнее время в постные дни освоила супец, который очень даже – суп-харчо.
Рис беру строго круглозерный «Кубань» - хороший рис очень важен. Остальное по рецепту из интернета, исключая мясо. Обязательно с грецкими орехами – очень сытно и пикантно получается. К соусу ткемалиевому еще добавляю, правда, помидор (для борща я готовлю баночки пассерованных помидор на зиму) – в рецептах нет этого, но мне нравится с помидорами, все приправы – перец, хмели-сунели, чеснок перед выключением – зубчика 2-3 мелко порубленный. Лук репчатый обжариваю как обычно. Гранатовый соус обязательно. Получается густой, остренький. В обычный день – со сметанкой. Просто супер. Так как каши у нас дома «проходят» с трудом, то такой суп просто выручает. Быстро, сытно и вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-12, 19:41 
Не в сети
форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04-04, 12:05
Сообщения: 238
Откуда: Московская область
Рыба, тушенная с овощами в фольге
Ингредиенты

• 500 г рыбного филе
• 100 г моркови
• 150 г лука
• 1 лимон
• зелень по вкусу
• специи по вкусу
• соль
• перец
Рецепт приготовления
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Посолить, поперчить, добавить специи, сок лимона, перемешать и оставить на 30-40 минут.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь нарезать кружочками.
Зелень мелко покрошить.
В фольгу выложить рыбу.
На рыбу выложить морковь.
Выложить лук.
Посыпать зеленью (немного зелени можно оставить, чтобы посыпать готовое блюдо).
Фольгу плотно завернуть.
Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Всем приятного аппетита!

_________________
Всегда радуйтесь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-12, 20:00 
Не в сети
форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04-04, 12:05
Сообщения: 238
Откуда: Московская область
Камбала под овощами
Ингредиенты

• 500 г камбалы (или другой рыбы)
• 150 г болгарского перца
• 250 г баклажанов
• 200 г помидоров
• 150 г лука
• 2 зубчика чеснока
• растительное масло
• соль
• перец
• мука
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Баклажаны нарезать кубиками.
Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.
Перец очистить от семян, нарезать кубиками.
Помидоры нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить баклажаны, жарить 5 минут.
Добавить перец.
Следом добавить помидоры, посолить, жарить до готовности (около 5-10 минут).
В конце приготовления добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Муку смешать с солью и перцем.
Обвалять рыбу.
Пожарить до готовности .
Рыбу выложить на тарелку.
На рыбу выложить овощи.

_________________
Всегда радуйтесь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB