СВЯТОЕ ПРАВОСЛАВИЕ

Форум для общения православных и интересующихся православием.
Текущее время: 29-03, 16:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17-10, 17:04 
Не в сети
форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08-10, 14:56
Сообщения: 216
Откуда: Украина
Картофельные зразы с грибным фаршем.

Отварить 150-200 г. шампиньонов и поджарить с двумя головками мелко нарезанного репчатого лука. Посолить, поперчить.
Сварить 1 кг. картофеля и размять. Полученное картофельное пюре разделать на лепешки. На середину каждой из них положить порубленные шампиньоны с луком. Края лепешек защипать, сделав пирожки. Обвалять каждый в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон в масле на раскаленной сковороде.


Скумбрия с репчатым луком.


500 г. скумбрии, 5 головок репчатого лука, 1 стол. ложка мелко нарезанного эстрагона, 1 стол. ложка растительного масла, соль, перец, щепотка мускатного ореха, 1 лимон.

Мелко нарезанный лук, эстрагон и прочие специи хорошо перемешать и начинить этой массой подготовленную тушку скумбрии, затем полить ее лимонным соком. Обернуть каждую рыбу хорошо промасленной пергаментной бумагой и, положив на сковороду, запечь в жарочном шкафу при умеренной температуре. Готовую рыбу освободить от пергамента, полить лимонным соком и подать в горячем виде с картофельным пюре, с картофельным или зеленым салатом

_________________
Господи,помилуй нас грешных!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-10, 20:42 
Не в сети
форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09-10, 20:10
Сообщения: 42
Откуда: Украина
Рыбные блюда

Котлеты рыбные

1 кг хека, трески или спинки минтая, 2 головки репчатого лука, 150 г хлеба, мука, 100 г растительного масла, перец черный, соль, 1 чайная ложка сахара.

Рыбу очистить, вымыть, отделить филе от костей и прокрутить через мясорубку вместе с прожаренным луком и отжатой булкой, приправить сахаром, перцем, добавить муки, перемешать, чтобы образовался густой фарш. Сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях, обжарить в растительном масле, чтобы появилась золотистая корочка. Положить котлеты в кастрюлю, залить рыбным бульоном, поставить в духовку на 20 мин. Подавать с картофелем.

Рыбная запеканка

400 г рыбного филе, 150 г растительного масла, 500 г картофеля, 100 г репчатого лука, 60 г томатной пасты, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки, соль, черный и красный молотый перец, панировочные сухари, сахар.

Картофель очистить и нарезать ломтиками. Филе обжарить в хорошо разогретом растительном масле. Лук нарезать кольцами и обжарить. Форму для запекания смазать маслом, на дно уложить половину картофеля, полить соусом, положить рыбу с луком, закрыть остальным картофелем, снова полить соусом, посыпать сухарями. Запекать в хорошо нагретой духовке. Готовую запеканку посыпать зеленью петрушки, укропа или зеленым луком.

Рыба, запеченная в фольге

500 г рыбного филе, 1 столовая ложка укропа или тмина, соль, черный молотый перец, растительное масло.

Фольгу смазать жиром, положить размороженное рыбное филе, посолить, посыпать зеленью, приправами. Каждый кусок обильно полить растительным маслом. Тщательно завернуть, положить на противень и поставить в хорошо нагретую духовку. Запекать около 1 часа, подавать с вареным картофелем.




Рыба, запеченная в капусте


400 г рыбы, 400 г капусты, 100 г репчатого лука, 20 г томатной пасты, 30 г растительно масла, соль, черный молотый перец.

Рыбу почистить, помыть, разделить на порции и посолить. Капусту нашинковать (можно использовать квашеную). В кастрюлю сложить мелко нарезанный лук, потушить в растительном масле, добавить капусту и тушить до готовности. Затем добавить томатную пасту (в квашеную капусту томатной пасты не добавлять), перемешать, смазать маслом форму для запекания, часть капусты выложить в форму, на капусту рыбу, закрыть остальной капустой и запечь в хорошо нагретой духовке.

Мой любимый рецепт

нарезаете полукольцами лук и выкладываете на противень. Рыбу порезанную порционными кусочками и посоленую выложить на лук. Сбрызнуть соевым соусом, посыпать специями для рыбы или перцем, обмазать майонезом. Накрыть фальгой и в духовку на 20-30 минут (в зависимости от величины рыбы). Затем снять фольгу снять и еще 10 мин. до подрумянивания. Рыба готова!

_________________
Слава Богу за все!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-10, 23:45 
Не в сети
форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-10, 13:08
Сообщения: 50
Откуда: Киев
Олечка писал(а):

Мой любимый рецепт

нарезаете полукольцами лук и выкладываете на противень. Рыбу порезанную порционными кусочками и посоленую выложить на лук. Сбрызнуть соевым соусом, посыпать специями для рыбы или перцем, обмазать майонезом. Накрыть фальгой и в духовку на 20-30 минут (в зависимости от величины рыбы). Затем снять фольгу снять и еще 10 мин. до подрумянивания. Рыба готова!

Особенно пеленгас так приготовленный - такая вкуснятина!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB