СВЯТОЕ ПРАВОСЛАВИЕ
http://iereydmitriy.maxbb.ru/

Лазанья
http://iereydmitriy.maxbb.ru/topic320.html
Страница 1 из 1

Автор:  Лена [ 01-08, 09:40 ]
Заголовок сообщения:  Лазанья

Наконец-то сделала лазанью, нашла подходяший рецепт в интернете.Всем понравилось, сами наелись, да и гостям ещё хватило.

Автор:  Лена [ 01-08, 09:53 ]
Заголовок сообщения: 

Изображение
Изображение
Рецепт можно посмотреть здесь...Очень интересный сайт.
http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html

Автор:  Марина [ 01-08, 19:07 ]
Заголовок сообщения: 

Лена, спасибо!!! Даже добавила сайт себе в избранные.
zzz_041.gif

Автор:  Гера [ 01-08, 20:24 ]
Заголовок сообщения: 

Девочки,а вот мой любимый кулинарный сайт.
Даю ссылку сразу на рецепт лозаньи:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/5090

А вообще там очень много вкусного!
И рецептов разных лазаний в том числе!

Автор:  Марина [ 01-08, 21:08 ]
Заголовок сообщения: 

Девчонки, с вами не похудеешь. :mrgreen:

Автор:  Лена [ 03-08, 17:52 ]
Заголовок сообщения: 

А я сегодня купила формочку поменьше, надо блюдо в половину уменьшить... :mrgreen: А то что-то от лишнего кусочка не получается отказаться.Такая аппетитная...Гера, спасибо за сайт :wink:

Автор:  Ольга [ 10-08, 21:04 ]
Заголовок сообщения: 

Лена ,Вы чудо ! Моя дочь попробовав один раз лазанью , всегда ее просит заказать в кафе, я дома эксперементировала , плохо получалось, никак не моглла найти походящего рецепта , мучилась просто live-33.gif , и Вы как раз разместили рецепт , как всегда спасибо Вам , дай Бог здоровья friends.gif

Автор:  Лена [ 11-08, 17:59 ]
Заголовок сообщения: 

Ольга, это всё интернет :P А рецепт, правда, удачный.А я лазанью, пока сама не приготовила, не пробовала, но представлялось, что это очень вкусно..Теперь вот делаем; недавно на годовщину свадьбы готовила, всем очень нравится.(несложный рецепт, с соусом немножко потрудиться надо, постоянно размешивать (я растираю деревянной лопаточкой), когда молоко добавляешь (удобно вдвоём; я первый раз с дочкой делала- она потихоньку молоко добавляла, а я размешивала; другой раз- одна);молока немножко побольше добавляла и фарш нужно чтобы был слегка жидковатый ( первый раз по рецепту делала, а второй раз, на мой вгляд, помидоры были "суховаты" и я немного водички добавила, т.к. листы лазаньи не отвариваем.

Автор:  Марина [ 28-08, 18:24 ]
Заголовок сообщения: 

С чистой совестью завтра можно есть лазанью. Но я весь город обошла, нигде нет листов лазаньи. Продаются только готовые замороженные :sad: .
А так хотелось тоже попробовать zzz_041.gif.

Автор:  Лена [ 28-08, 19:05 ]
Заголовок сообщения: 

Марина, я в супермаркете покупала, они вместе с макаронными изделиями находятся.

Автор:  Марина [ 28-08, 19:12 ]
Заголовок сообщения: 

Завтра с утра пойду еще попытку сделаю. :smile:

Автор:  Марина [ 05-09, 17:23 ]
Заголовок сообщения: 

Пока искала листы лазаньи в магазинах, углядела на кулинарном сайте овощную лазанью. Вчера попробовала состряпать. Супер!!! Жалко забыла сфотографировать, несмотря на большую форму, смели тут же. :mrgreen:
Всем советую. Готовить оказалось проще, чем я думала.

Автор:  Лена [ 06-09, 09:44 ]
Заголовок сообщения: 

Марина, напиши, пожалуйста, рецепт овощной лазаньи, я тоже хочу попробовать. :wink: А то у меня ещё 2 упаковки листов осталось...Жду..

Автор:  Марина [ 06-09, 14:37 ]
Заголовок сообщения: 

ЛАЗАНЬЯ ОВОЩНАЯ
Ингредиенты
200-250 г листов лазаньи
300 г болгарского перца
300 г помидоров
200 г баклажанов
300 г кабачков
150 г стеблей сельдерея
лук-порей или 150 г репчатого лука
200 г сыра
растительное масло
соль
перец
бешамель:
1 л молока
100 г сливочного масла
5 ст.л. муки
соль
перец
Рецепт приготовления

В качестве начинки можно использовать любые овощи - по вкусу.



Баклажаны нарезать кубиками.
Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы баклажаны не горчили).
Лук мелко покрошить.
Кабачки нарезать кубиками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой или кубиками.
Сельдерей мелко нарезать.
Помидоры нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить кабачки и баклажаны, жарить 5-7 минут.
Добавить перец и сельдерей, жарить около 5 минут.
Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.
Посолить, поперчить по вкусу.
Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить.
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
В форму для запекания (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).
На листы выложить половину овощной начинки.
Смазать соусом.
Выложить листы.
Выложить оставшуюся начинку.
Смазать соусом.
Выложить листы.
Смазать соусом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Сыр натереть на средней терке.
Через 20 минут лазанью посыпать сыром.
Запекать еще 20-25 минут.

Лен, это с твоего же сайта.

Автор:  Лена [ 06-09, 15:47 ]
Заголовок сообщения: 

Марина, спасибо, буду готовить...А я этот рецепт что-то и не заметила.Честно говоря что-то и некогда было туда заглянуть.То с работы домой решения принесла печатать, а сейчас вот о своей школе надо сочинение писать.( как мы учились, что у нас интересного было, общаемся ли с одноклассниками, какая сейчас школа стала и т.п.) Классная учительница задание дала моей дочке. Вот надо вспоминать...А некогда...варенье грушовое варю, а ещё свинушки надо перебирать...А надо :smile: Но лазанью овощную обязательно сделаю....не сегодня, попозже :wink:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/