СВЯТОЕ ПРАВОСЛАВИЕ http://iereydmitriy.maxbb.ru/ |
|
Сладкое, выпечка. http://iereydmitriy.maxbb.ru/topic28.html |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Ксения [ 16-10, 12:28 ] |
Заголовок сообщения: | Сладкое, выпечка. |
Благословите! Начну первая - вижу - тема пока пустая)))) А пока хочу поделиться рецептом вкусного струделя. Тесто: масло раст - 3 ст.л. яйца - 3 шт сахар - 6 ст.л сода 1/2 ч.л. Начинка смородина(вишня) сахар орехи корица Замесить тесто. Разделить на 2 части. Раскатать. Смазать тесто раст маслом, посыпать корицей, положить ягоды, посыпать сахаром, орехами. Скатать как рулет, положить на смазанный лист. Печь. Разрезать горячим. Вкуснота! |
Автор: | Олечка [ 16-10, 20:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Извините, не туда вписала рецепты! |
Автор: | Неонилла [ 19-12, 22:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
В пост к чаю пеку печенье на рассоле огуречном – от соленых огурцов (можно рассол помидорный или капустный). Полстакана рассола, мука, сахар, подсолнечное масло, соды немного – загасить. Замесить густое тесто, подержать немного в холодильнике, раскатать и выпечь. Соль не добавлять – рассол соленый. |
Автор: | Татьяна [ 19-12, 22:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Слышала про такое печенье. Так оно соленое или сладкое? |
Автор: | Олечка [ 20-12, 18:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
Почаевская коврижка. В том смысле, что рецепт из Почаевской лавры. 1 л. яблочного сока 0,75 гр сахара 0,75 ст. постного масла 3 ч.л. соды 0,125 ст. какао соль, мука Муку добавлять постепенно. Тесто - как густая сметана. Можно исспользовать как основу для торта - пирога! |
Автор: | Неонилла [ 25-12, 20:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
Татьяна писал(а): Слышала про такое печенье. Так оно соленое или сладкое?
Это печенье сладкое, но если положить сахара поменьше (я полстакана кладу - получается среднее, рассола тоже полстакана, треть стакана подсолнечного масла), то будет менее сладким. Полстакана рассола не делают его очень соленым - в меру, плюс пикантность от специй. На любителя. Я не очень люблю все сдобное, пышное и сладкое, так для меня просто идеально. оно не рассыпчатое, но немного рыхлое, так как для подъема в нем достаточно всего. |
Автор: | Лена [ 30-01, 19:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
http://s51.radikal.ru/i133/0901/b8/7357b696b2df.jpg Пирожки сюрприз готовим любое тесто (можно как для пелеменей, слоеное, я люблю делать на кефире(0,5л кефира, 2 яйца, разрыхлитель, немн.сахара, соли, мука, где-то 2ст.л.раст.масла; тесто должно быть упругим и хорошо раскатываться) затем делаем начинку(отвар.яйца разрезаем на две половинки, желтки перетираем через сито, добавляем что угодно(обжарен.сол.огурцы, варен.колбаску, грибы обжарен., соль, перец и тд.)формируем яички , заворачиваем их в тесто и обжариваем на сковороде. |
Автор: | Мариночка [ 31-01, 01:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
Лена, а у вас рецепта творожной пасхи нет? |
Автор: | Лена [ 31-01, 18:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мариночка, я писала рецепт в кулинарном разделе( приготовления к Пасхе), там и ссылка на фото есть... напишу ещё. Я творожную в первый раз делала, всем очень понравилась... 500г творога, 250г масла слив.,3 желтка,250г сахара,сахар ванильный, сливки,сметана жирн.-130г, изюм. творог перетереть через сито;добавить взбитые добела с сахаром желтки; затем размягч.слив.масло, еще раз взбить. затем сметану(сливки), ван.сахар, изюм; всё хорошо вымесить. Влажную марлечку укладываем в форму и выкладываем массу и пресс на неё. Держим в холодильнике около 2 суток, чтобы стекла жидкость. |
Автор: | Мариночка [ 31-01, 19:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
ой, спасибо вам, то я свой репецт посеяла. готовлю раз в году, прибрала куда-то бумажку и с концом. сделала прошлый раз на глаз, намучилась, чуть не ревела. |
Автор: | Руслан [ 04-12, 07:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Скажите, кто-нибудь сталкивался в быту с использованием хлебопечки ? Не накладно получается готовить хлеб в ней по сравнению с покупным? Качество, я так понимаю, намного лучше домашнего хлеба, чем покупного? |
Автор: | Ольга [ 05-12, 20:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я хлебопечку маме дарила на день рождения может года два назад. Поначалу пекла много , хлеб вкусный получается , можно добавки разные класть. буханку за раз съедали. Она у меня все экономит(понятно пенсия небольшая), но не жаловалась , что дорого обходится .Не очень нравилось что дрожжи только сухие нужны . Электроэнергию вроде немного расходует . Расход муки небольшой( у нее всегда запасы) Но В последнее время тесто плохо стало походить и она ее забросила, наверно в ремонт надо. |
Автор: | Серафим [ 06-12, 09:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Здравствуйте. Ольга писал(а): Но В последнее время тесто плохо стало походить и она ее забросила, наверно в ремонт надо.
а марка и модель какая? сейчас выбор богатый. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |