СВЯТОЕ ПРАВОСЛАВИЕ
http://iereydmitriy.maxbb.ru/

Сладкое, выпечка.
http://iereydmitriy.maxbb.ru/topic28.html
Страница 1 из 1

Автор:  Ксения [ 16-10, 12:28 ]
Заголовок сообщения:  Сладкое, выпечка.

Благословите! Начну первая - вижу - тема пока пустая)))) А пока хочу поделиться рецептом вкусного струделя.
Тесто:
масло раст - 3 ст.л.
яйца - 3 шт
сахар - 6 ст.л
сода 1/2 ч.л.
Начинка
смородина(вишня)
сахар
орехи
корица

Замесить тесто. Разделить на 2 части. Раскатать. Смазать тесто раст маслом, посыпать корицей, положить ягоды, посыпать сахаром, орехами. Скатать как рулет, положить на смазанный лист. Печь. Разрезать горячим.


Вкуснота!

Автор:  Олечка [ 16-10, 20:39 ]
Заголовок сообщения: 

Извините, не туда вписала рецепты! :oops:

Автор:  Неонилла [ 19-12, 22:13 ]
Заголовок сообщения: 

В пост к чаю пеку печенье на рассоле огуречном – от соленых огурцов (можно рассол помидорный или капустный). Полстакана рассола, мука, сахар, подсолнечное масло, соды немного – загасить. Замесить густое тесто, подержать немного в холодильнике, раскатать и выпечь. Соль не добавлять – рассол соленый.

Автор:  Татьяна [ 19-12, 22:18 ]
Заголовок сообщения: 

Слышала про такое печенье. Так оно соленое или сладкое?

Автор:  Олечка [ 20-12, 18:24 ]
Заголовок сообщения: 

Почаевская коврижка. В том смысле, что рецепт из Почаевской лавры.

1 л. яблочного сока
0,75 гр сахара
0,75 ст. постного масла
3 ч.л. соды
0,125 ст. какао
соль, мука
Муку добавлять постепенно. Тесто - как густая сметана.

Можно исспользовать как основу для торта - пирога!

Автор:  Неонилла [ 25-12, 20:47 ]
Заголовок сообщения: 

Татьяна писал(а):
Слышала про такое печенье. Так оно соленое или сладкое?


Это печенье сладкое, но если положить сахара поменьше (я полстакана кладу - получается среднее, рассола тоже полстакана, треть стакана подсолнечного масла), то будет менее сладким. Полстакана рассола не делают его очень соленым - в меру, плюс пикантность от специй. На любителя. Я не очень люблю все сдобное, пышное и сладкое, так для меня просто идеально. оно не рассыпчатое, но немного рыхлое, так как для подъема в нем достаточно всего.

Автор:  Лена [ 30-01, 19:11 ]
Заголовок сообщения: 

http://s51.radikal.ru/i133/0901/b8/7357b696b2df.jpg
Пирожки сюрприз
готовим любое тесто (можно как для пелеменей, слоеное, я люблю делать на кефире(0,5л кефира, 2 яйца, разрыхлитель, немн.сахара, соли, мука, где-то 2ст.л.раст.масла; тесто должно быть упругим и хорошо раскатываться)
затем делаем начинку(отвар.яйца разрезаем на две половинки, желтки перетираем через сито, добавляем что угодно(обжарен.сол.огурцы, варен.колбаску, грибы обжарен., соль, перец и тд.)формируем яички , заворачиваем их в тесто и обжариваем на сковороде.

Автор:  Руслан [ 22-03, 14:33 ]
Заголовок сообщения: 

А сегодня увидел на кануне целую тарелку с такими вот искустно приготовлеными птахами.

И не понял по какому поводу. Теперь прочитал.

Оказывается в день памяти 40 Мучеников издавна принято готовить такую красоту.
То то батюшка сегодня говорил "Жаворонки прилетели". А я никак не мог понять "Куда? Какие жаворонки" :mrgreen:

Потом такой один жаворонок залетел ко мне в карман с разрешения той мастерицы, которая их изготовила.

Изображение

Автор:  Лена [ 30-07, 08:46 ]
Заголовок сообщения: 

Конфеты Грильяж
Мои дети с удовольствием едят такие конфетки (да и я тоже, особенно в пост :smile: )
Высыпаем на сковороду ( прибл. стакан сахара,размешиваем его, чтобы он постепенно начал плавиться, добавляем Геркулес (овсянные хлопья(- тоже где-то 1 стакан.( Я делаю все на "глаз"без рецепта, поэтому точное соотношение не могу написать), все перемешиваем.Добавляем масло сливочн.(если пост то растит.) и обязательно мёд!!! Всё время помешиваем, как масса станет светло кориченового цвета, выкладываем её тонким слоем (1 см) на смоченную водой или смазан.раст.маслом )(обязательно смочить, а то прилипнет!) плоскую тарелку (ки).Разрезаем на треугольники, квадраты, как кому нравиться.
Изображение

Автор:  Лена [ 29-01, 19:05 ]
Заголовок сообщения: 

Купила формочку силиконовую и не могу теперь от неё оторваться...пеку маффины (все с того же сайта) с шоколадом, бананами, апельсинами...
Маффины шоколадные
Изображение

Автор:  Мариночка [ 31-01, 01:04 ]
Заголовок сообщения: 

Лена, а у вас рецепта творожной пасхи нет?

Автор:  Лена [ 31-01, 18:11 ]
Заголовок сообщения: 

Мариночка, я писала рецепт в кулинарном разделе( приготовления к Пасхе), там и ссылка на фото есть...
напишу ещё. :smile: Я творожную в первый раз делала, всем очень понравилась...
500г творога, 250г масла слив.,3 желтка,250г сахара,сахар ванильный, сливки,сметана жирн.-130г, изюм.
творог перетереть через сито;добавить взбитые добела с сахаром желтки; затем размягч.слив.масло, еще раз взбить.
затем сметану(сливки), ван.сахар, изюм; всё хорошо вымесить.
Влажную марлечку укладываем в форму и выкладываем массу и пресс на неё. Держим в холодильнике около 2 суток, чтобы стекла жидкость.

Автор:  Мариночка [ 31-01, 19:12 ]
Заголовок сообщения: 

ой, спасибо вам, то я свой репецт посеяла. готовлю раз в году, прибрала куда-то бумажку и с концом. сделала прошлый раз на глаз, намучилась, чуть не ревела.

Автор:  Лена [ 16-11, 18:32 ]
Заголовок сообщения: 

Пирожки
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1пачка сухих, быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая ( я люблю с яблоками)

Приготовление

1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить сахар,соль,перемешать.
3.Дрожжи перемешатьс мукой и добавить к этой массе.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло ( на 20-30 минут)
5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти, смазать желтком и отправить в духовку.

Изображение
6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр

Автор:  Руслан [ 04-12, 07:53 ]
Заголовок сообщения: 

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Скажите, кто-нибудь сталкивался в быту с использованием хлебопечки ?
Не накладно получается готовить хлеб в ней по сравнению с покупным?
Качество, я так понимаю, намного лучше домашнего хлеба, чем покупного?

Автор:  Ольга [ 05-12, 20:09 ]
Заголовок сообщения: 

Я хлебопечку маме дарила на день рождения может года два назад. Поначалу пекла много , хлеб вкусный получается , можно добавки разные класть. буханку за раз съедали. Она у меня все экономит(понятно пенсия небольшая), но не жаловалась , что дорого обходится .Не очень нравилось что дрожжи только сухие нужны . Электроэнергию вроде немного расходует . Расход муки небольшой( у нее всегда запасы) Но В последнее время тесто плохо стало походить и она ее забросила, наверно в ремонт надо. :roll:

Автор:  Серафим [ 06-12, 09:17 ]
Заголовок сообщения: 

Здравствуйте.
Ольга писал(а):
Но В последнее время тесто плохо стало походить и она ее забросила, наверно в ремонт надо. :roll:


а марка и модель какая? сейчас выбор богатый.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/