СВЯТОЕ ПРАВОСЛАВИЕ http://iereydmitriy.maxbb.ru/ |
|
Кто какой шашлык готовит. http://iereydmitriy.maxbb.ru/topic267.html |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Марина [ 10-06, 20:44 ] |
Заголовок сообщения: | Кто какой шашлык готовит. |
Пока до поста еще несколько дней , поделитесь опытом и рецептами шашлыка, пожалуйста. |
Автор: | Лена [ 10-06, 20:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
У меня муж всегда готовит, а сейчас его нет дома, так что спросить не у кого.По памяти: мясо свинину переслаивает петрушкой, луком (кольцами),дольками лимона, приправой для мяса, помоему немного уксуса разб. добавляет.Марина, я вообщем поточнее спрошу, тогда напишу, а то насоветую сейчас... |
Автор: | Гера [ 10-06, 21:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кто какой шашлык готовит. |
Марина писал(а): Пока до поста еще несколько дней , поделитесь опытом и рецептами шашлыка, пожалуйста.
Марин,попробуйте в кефире замариновать. Причем,желательно,в полежавшем пару дней в холодильнике на нижней полке. Мясо будет нежное-нежное! М-м-м |
Автор: | Марина [ 10-06, 23:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
На самом деле в кефире не пробовала, но знакомые всегда делают и тоже советуют. Думаю стоит и мне попробовать. Мы уже сто лет не делали шашлык, вот вдруг перед постом захотелось. |
Автор: | Лена [ 11-06, 06:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Так, уксус добавлять не надо.Соль, перец, приправа для шашлыка,зелень, помидоры, лук, лимон (лим.к-та).Всегда получается очень вкусный, сочный и мягкий. |
Автор: | Марина [ 11-06, 15:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо, попробуем в выходные. |
Автор: | iereydmitriy [ 11-06, 16:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Марина писал(а): Спасибо, попробуем в выходные
Тем более,что заговенье. |
Автор: | Лена [ 11-06, 20:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
Марина, нашла ещё рецепты в "одноклассниках":1). Берем свинину или курятину,режем на куски,нарезаем лук.Берем газированную минеральную воду,растворяем в ней соль и специи,выжимаем лимон и заливаем мясо с луком,оставляем на 3 часа.Шашлык получается очень нежный. 2).5кг свинины,шейная часть,0,5кг лука,0,5стол.ложки молотой паприки,5крупно дробл.горошин душист.перца,250мл гранатового сока,2стол.ложки масла растит.,50гр.соевого соуса,треть лимона(сок),соль и черн.молот.перец по вкусу...Мясо нарезаем,натираем +лук толст.кольцами.+специи.Отдельно взбить гран.сок,раст.масло,соев.соус.Добавить сок лимона,но не взбивать уже,Вылить смесь в посуду с мясом.Гнет сверху.Мясо погружено должно быть.В холодильник на 5-6 часов. ещё в качествве маринада используют белое сухое вино, креп.заварку чая(читала, что в ней вымачивают печень, я например, в кефире), а также пиво с майонезом - на 4 кг. мяса 250 гр майонеза и одна бутылка 0,5 пива светлого не крепкого, соль и специи как любите по вкусу); Так же замачивают шашлык только в минеральной воде и гранатовом соке, соль, перец, лук по вкусу. соус к шашлыку :берем петрушку зелень, много-много , по желанию добавить укропчик.Режем мелко -мелко и чуть помнем, что бы дало сок.Добавить чеснок, кто сколько любит, кетчуп и майонез. Все выглядит хорошо и без дополнительных приправ.Для шашлыка незаменимая вещь. Ещё мне понравился рецепт зелёного салата свежие листья зелёного салата для соуса 100 мл.холодной кип.воды 1 ст.ложка 9% уксуса; соль, молотый перец по вкусу, 3 зубчика чеснока. Приготовление: листья промыть, обсушить, оставить целыми. приготовить соус: воду, соль, перец, уксус, чеснок(через чеснокодавилку) соединить, перемешать. Выложить слой листьев салата, полить соусом, снова листья и т.д. Сама я эти рецепты не использовала, а вот салат зелёный мне кажется к шашлычку подойдёт и соус тоже, надо попробовать сделать. У нас у многих дни рождения летом и уж тогда мы выезжаем в лес. А завтра придётся целый день огород полоть. |
Автор: | Марина [ 11-06, 20:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо, за рецепт, Лена. Лена писал(а): А завтра придётся целый день огород полоть.
Ну да, и нам придется. Ну так есть еще и послезавтра и послепослезавтра. |
Автор: | Лена [ 11-06, 20:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
А я,наверное, за один день не управлюсь: ещё картошку не всю пропололи, морковь, свёклу..., а там и маме надо помогать.Но будем стараться...Отдохнуть хочется и именно в лесу.А так у нас 12 вечером будет праздник: концерт, шашлык и т.д и т.п., но это я не люблю |
Автор: | iereydmitriy [ 12-06, 09:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Слушайте,вы все своим рецептами всю во мне любовь к аскезе убили..... |
Автор: | Лена [ 12-06, 16:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
Батюшка, так лето же, ну можно же немножко? А у меня на пост 3 дня рождения попадает: у мужа, у меня и у папы, хорошо хоть у сестры через недельку после поста, тогда уж |
Автор: | Лена [ 12-06, 16:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ой, отец Дмитрий, поняла это Вы о настрое перед постом пишите.... |
Автор: | iereydmitriy [ 12-06, 16:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Лена писал(а): Ой, отец Дмитрий, поняла это Вы о настрое перед постом пишите....
Какой настрой? Я не знаю,что это такое..... |
Автор: | Лена [ 12-06, 18:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну, так аскезы лишили. |
Автор: | Марина [ 12-06, 21:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
iereydmitriy писал(а): Слушайте,вы все своим рецептами всю во мне любовь к аскезе убили.....
Что ж, осталось только мельничный жернов повесить и ... |
Автор: | iereydmitriy [ 13-06, 10:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Марина писал(а): Что ж, осталось только мельничный жернов повесить и
Нет уж....Пойду шашлыки есть |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |