СВЯТОЕ ПРАВОСЛАВИЕ

Форум для общения православных и интересующихся православием.
Текущее время: 29-03, 17:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кто какой шашлык готовит.
СообщениеДобавлено: 10-06, 20:44 
Не в сети
форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04-04, 12:05
Сообщения: 238
Откуда: Московская область
Пока до поста еще несколько дней :mrgreen: , поделитесь опытом и рецептами шашлыка, пожалуйста.
zzz_041.gif

_________________
Всегда радуйтесь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10-06, 20:52 
Не в сети
форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22-01, 08:26
Сообщения: 469
У меня муж всегда готовит, а сейчас его нет дома, так что спросить не у кого.По памяти: мясо свинину переслаивает петрушкой, луком (кольцами),дольками лимона, приправой для мяса, помоему немного уксуса разб. добавляет.Марина, я вообщем поточнее спрошу, тогда напишу, а то насоветую сейчас... live-33.gif


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто какой шашлык готовит.
СообщениеДобавлено: 10-06, 21:38 
Не в сети
форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10-05, 16:26
Сообщения: 58
Откуда: Магнитогорск
Марина писал(а):
Пока до поста еще несколько дней :mrgreen: , поделитесь опытом и рецептами шашлыка, пожалуйста.
zzz_041.gif

Марин,попробуйте в кефире замариновать.
Причем,желательно,в полежавшем пару дней в холодильнике на нижней полке.
Мясо будет нежное-нежное! М-м-м

_________________
Вы-соль земли..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10-06, 23:03 
Не в сети
форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04-04, 12:05
Сообщения: 238
Откуда: Московская область
На самом деле в кефире не пробовала, но знакомые всегда делают и тоже советуют. Думаю стоит и мне попробовать.
Мы уже сто лет не делали шашлык, вот вдруг перед постом захотелось. :mrgreen:

_________________
Всегда радуйтесь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-06, 06:43 
Не в сети
форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22-01, 08:26
Сообщения: 469
Так, уксус добавлять не надо.Соль, перец, приправа для шашлыка,зелень, помидоры, лук, лимон (лим.к-та).Всегда получается очень вкусный, сочный и мягкий.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-06, 15:05 
Не в сети
форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04-04, 12:05
Сообщения: 238
Откуда: Московская область
Спасибо, попробуем в выходные. zzz_041.gif

_________________
Всегда радуйтесь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-06, 16:26 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08-10, 11:56
Сообщения: 677
Марина писал(а):
Спасибо, попробуем в выходные

Тем более,что заговенье. victori.gif


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-06, 20:07 
Не в сети
форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22-01, 08:26
Сообщения: 469
Марина, нашла ещё рецепты в "одноклассниках":1). Берем свинину или курятину,режем на куски,нарезаем лук.Берем газированную минеральную воду,растворяем в ней соль и специи,выжимаем лимон и заливаем мясо с луком,оставляем на 3 часа.Шашлык получается очень нежный.
2).5кг свинины,шейная часть,0,5кг лука,0,5стол.ложки молотой паприки,5крупно дробл.горошин душист.перца,250мл гранатового сока,2стол.ложки масла растит.,50гр.соевого соуса,треть лимона(сок),соль и черн.молот.перец по вкусу...Мясо нарезаем,натираем +лук толст.кольцами.+специи.Отдельно взбить гран.сок,раст.масло,соев.соус.Добавить сок лимона,но не взбивать уже,Вылить смесь в посуду с мясом.Гнет сверху.Мясо погружено должно быть.В холодильник на 5-6 часов.
ещё в качествве маринада используют белое сухое вино, креп.заварку чая(читала, что в ней вымачивают печень, я например, в кефире), а также пиво с майонезом - на 4 кг. мяса 250 гр майонеза и одна бутылка 0,5 пива светлого не крепкого, соль и специи как любите по вкусу);
Так же замачивают шашлык только в минеральной воде и гранатовом соке, соль, перец, лук по вкусу.
соус к шашлыку :берем петрушку зелень, много-много , по желанию добавить укропчик.Режем мелко -мелко и чуть помнем, что бы дало сок.Добавить чеснок, кто сколько любит, кетчуп и майонез. Все выглядит хорошо и без дополнительных приправ.Для шашлыка незаменимая вещь.
Ещё мне понравился рецепт зелёного салата
свежие листья зелёного салата
для соуса
100 мл.холодной кип.воды
1 ст.ложка 9% уксуса; соль, молотый перец по вкусу, 3 зубчика чеснока.
Приготовление:
листья промыть, обсушить, оставить целыми.
приготовить соус: воду, соль, перец, уксус, чеснок(через чеснокодавилку) соединить, перемешать.
Выложить слой листьев салата, полить соусом, снова листья и т.д.
Сама я эти рецепты не использовала, а вот салат зелёный мне кажется к шашлычку подойдёт и соус тоже, надо попробовать сделать. :P У нас у многих дни рождения летом и уж тогда мы выезжаем в лес. :cool: А завтра придётся целый день огород полоть. :sad:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-06, 20:11 
Не в сети
форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04-04, 12:05
Сообщения: 238
Откуда: Московская область
Спасибо, за рецепт, Лена.

Лена писал(а):
А завтра придётся целый день огород полоть. :sad:


Ну да, и нам придется.
Ну так есть еще и послезавтра и послепослезавтра.
victori.gif

_________________
Всегда радуйтесь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-06, 20:21 
Не в сети
форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22-01, 08:26
Сообщения: 469
А я,наверное, за один день не управлюсь: ещё картошку не всю пропололи, морковь, свёклу..., а там и маме надо помогать.Но будем стараться...Отдохнуть хочется и именно в лесу.А так у нас 12 вечером будет праздник: концерт, шашлык и т.д и т.п., но это я не люблю :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12-06, 09:44 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08-10, 11:56
Сообщения: 677
Слушайте,вы все своим рецептами всю во мне любовь к аскезе убили..... zzz_041.gif


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12-06, 16:15 
Не в сети
форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22-01, 08:26
Сообщения: 469
Батюшка, так лето же, ну можно же немножко? А у меня на пост 3 дня рождения попадает: у мужа, у меня и у папы, хорошо хоть у сестры через недельку после поста, тогда уж zzz_041.gif


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12-06, 16:21 
Не в сети
форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22-01, 08:26
Сообщения: 469
Ой, отец Дмитрий, поняла это Вы о настрое перед постом пишите....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12-06, 16:53 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08-10, 11:56
Сообщения: 677
Лена писал(а):
Ой, отец Дмитрий, поняла это Вы о настрое перед постом пишите....

Какой настрой? :mrgreen:
Я не знаю,что это такое..... :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12-06, 18:29 
Не в сети
форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22-01, 08:26
Сообщения: 469
Ну, так аскезы лишили. :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12-06, 21:09 
Не в сети
форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04-04, 12:05
Сообщения: 238
Откуда: Московская область
iereydmitriy писал(а):
Слушайте,вы все своим рецептами всю во мне любовь к аскезе убили..... zzz_041.gif


Что ж, осталось только мельничный жернов повесить и ...
agree.gif

_________________
Всегда радуйтесь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-06, 10:22 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08-10, 11:56
Сообщения: 677
Марина писал(а):
Что ж, осталось только мельничный жернов повесить и

Нет уж....Пойду шашлыки есть :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-06, 11:43 
Не в сети
форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22-01, 08:26
Сообщения: 469
А мы вчера делали.По своему рецепту, как всегда вкусно и попробовали куриный с майонезом и пивом, очень даже и хорошо получился.правда на речке не успели , пошёл дождь, ну мы его в парке дожарили...Ням-ням..
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB