Решила выделить это в отдельную тему. Кто-то считает эти блюда постными, кто-то - нет. поэтому хотела бы поделиться любимыми рецептами.
Теплый салат с морепродуктами.
Разогреть сковороду, на ней - растительное масло.
В нем спассеровать
(не обжарить, а именно спассеровать) нарезанный полукольцами лук, а потом добавить болгарский перец. В это время в салатник нарезать не очень мелко зелень (я брала рукколу, но можно и петрушку), затем нарезать кубиками свежий помидор, на это все вывалить пассерованные овощи из совородки.
Затем в той же сковороде обжарить в раст.масле морской коктейль. Мы еще добавляем туда чищеных креветок. Подогреть так, чтобы коктейль и креветки слгка поджарились... Потом вывалить это все в салатник. Перемешать все. Заправить соком лайма. можно лимоном, но лайм лучше. Самое удивительное, что салат хорош и на второй-третий день.
А еще - морепродукты можно заменить за нарезанную соломкой отварную говядину.
Приятного аппетита!!!
|